Август 16, 2017
Рубрика: Статьи

Уникальность знаков. Патентирование ТМ

Патент – охранный документ, удостоверяющий исключительное право (или авторство) на владение тем или иным изобретением, моделью и т.п. Патент выдается компетентным государственным органом. Наша мастерская сотрудничает с патентным ведомством и проводит регистрацию торговых марок в реестрах ФГУ ФИПС.

Процесс регистрации знака проходит в несколько этапов:

1. Экспертиза уникальности. Ваш знак проходит проверку на уникальность среди ранее зарегистрированных логотипов и эмблем. Выявление схожих или дублирующих элементов вовремя позволит не потерять напрасно время средства (при оплате необходимых пошлин на следующих этапах подготовки)

2. Выбор классов товаров, услуг. В зависимости от целей использования Вашего знака, логотипа, эмблемы производится выбор видов товаров/услуг, к которым он будет относиться. Международный классификатор (МКТУ) содержит перечень всевозможных видов, имеющих установленный код. При этом наименование товара/услуги (к которому относится Ваш знак) может находиться в различных подклассах, в зависимости от назначения, материала изготовления и прочих свойств, относящихся к деятельности.

3. Подготовка документации и подача заявки. Перечень документов объединяет: заявление о регистрации от представителя торговой марки (физ. лица), квитанции об оплате пошлин, изображение знака/логотипа/эмблемы с приложением (описание и перечень товаров/услуг по МКТУ), свидетельство о госрегистрации ИП.

4. Подача документов.

5. Отслеживание статуса заявки.

6. Получение сертификата. Свидетельство о регистрации необходимо продлевать через определенный промежуток времени (от 5 лет). После получения данного документа у Вас есть все исключительные права на использование знака, и в случае выявления незаконного использования Вашей ТМ Вы будете иметь право на возмещение ущерба.

Персональные монограммы и вензеля, разработанные для использования в личных целях и семейных традициях, как правило, не регистрируют. Если Вы решили использовать монограмму, вензель, герб, эмблему в качестве идентификатора в деловой сфере (или творческой), то для защиты от кражи и формирования положительного имиджа лучше зарегистрировать его в базе Федерального института промышленной собственности и интеллектуальной собственности.

Компания «Русский Век» готова провести содействие в процедуре регистрации знака.

Для связи с нами заполните форму: