Июль 18, 2017
Рубрика: Статьи

Россия скоро обзаведется собственным масштабным туристическим брендом

«Это не Россия находится между Востоком и Западом.
Это Восток и Запад находятся слева и справа от России»
В.В. Путин

По данным Всемирной туристической организации *World Tourism Organization (UNWTO), Россия входит в рейтинг «ДЕСЯТЬ самых посещаемых стран мира».

Из 195 стран мира 146 имеют персональный бренд туристической сферы деятельности. Это крайне важный общегосударственный маркетинговый инструмент. К тому же русской земле действительно есть что показать и чем гордиться!

Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по туризму в союзе с Ассоциацией брендинговых компаний России организовали конкурс на создание концепции туристического бренда России. Конкурс проходит в несколько этапов:

1 ЭТАП: 2015 год – каждый желающих имел возможность предложить свой вариант логотипа и слогана. После чего экспертная комиссия получила на рассмотрение 480 все различных лого и 600 интересных слоганов.

2 ЭТАП: 2016 год – профессионалы в сфере брендинга при совместном содействии разработали порядка 30 брендинг-концепций. Осенью этого года было отобрано 10 вариантов, которые по сей день «борятся» за звание официального турбренда России.

3 ЭТАП: по 15 августа 2017 года – продолжается открытое голосование, всех желающих приглашаем принять участие! Задача проста – на специальном сайте ознакомиться с представленными концепциями и отдать голос за понравившуюся, ту, которая по Вашему мнению наиболее ассоциирует с Россией, раскрывает ее уникальные черты, тем самым привлекая исследовать и путешествовать по русской земле. На данном этапе Вы можете почувствовать некоторое единение с целой страной, внести свою крохотную лепту и "поболеть" за выбранный Вами вариант!

4 ЭТАП: после закрытия голосования будут подведены итоги и отобраны 3 концепции, первенствующие по количеству голосов.  После этого жюри определит победителя, разработанный вариант которого станет основой для создания масштабного Всероссийского туристического бренда.

В состав жюри входят: Виталий Леонтьевич Мутко, Дмитрий Сергеевич Песков, Владимир Ростиславович Мединский, Олег Петрович Сафонов, Мария Владимировна Захарова, Талеб Рифаи (Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО)), а также другие общественные деятели, эксперты в области брендинга и рекламы, географы.

Для связи с нами заполните форму: