Сентябрь 22, 2017
Рубрика: Интересные события

Осень – зима в Санкт-Петербурге гостит Lamborghini

музей галереи современного искусства Эрарта

Выставка, начавшаяся в начале сентября, пройдет до середины декабря. Санкт-Петербург, суперклассные авто, потрясающее место - музей современного искусства Эрарта.

Lamborghini проделала долгий путь, не всегда он был так успешен, как может казаться. Компания основанная в 1963 году итальянцем Ферруччо Ломбаргини, в последствии сменила не одного владельца. Но это не помешало ей каждый раз выпускать потрясающие спорт-кары и сейчас иметь свой музей.

Lamborghini Diablo презентация авто

Если есть чем гордиться, то и понятно, что хочется рассказать об этом и наглядно представить. Северная столица принимает у себя в гостях выставку "Ламборгини - легенда дизайна".
Конечно же смена владельцев каждый раз привносила свои коррективы в развитие в целом и в дизайн в частности.
Но основателю надо отдать должное, в стремлении к совершенству, он разобрал и заменил подходящие детали в трансмиссии своего Ferrari и добился желаемого результата. В итоге мир получил авто марки Lamborghini.

Lamborghini яхта на ходу

Ферруччо, стал использовать двигатели V12, дорабатывая их под свои модели авто. V12 только большие выпускались для лодок, принимавших участие в престижных соревнованиях и долгое время выходили победителями.
В прекрасном выставочном зале Эрарта представлена вся история компании Ламборгини с логотипом, который символизирует знак зодиака обладателя компании - тельца.

логотип Lamborghini

Спорт-кары от начальной модели до дней сегодняшних красуются перед взором посетителей. В том числе и морские блоки для лодок и уменьшенные модели автомобилей.

Первой была 350 GT, но на выставке представлена улучшенная версия, следующая за ней 400 GT. Потрясающей удалась Miura. Ее разработку доверили гениальному Джоржетто Джуджаро, но он не довел дело до конца. За дизайн взялся молодой, но не менее гениальный Марчело Гандини и показал, на что способен. Кроме дизайна Miura впечатлила техническими характеристиками. Ее двигатель расположили в самой колесной базе посередине. Это было новшеством.

Названная в честь друга - Ферруччо Ламборгини, - Miura запечатлена на этикетке вина, производимого тем же другом.

Lamborghini Miura 2017 год презентация

Countach или на русский манер Кунташ, что означает "невероятно или восхитительно", название говорит само за себя. Именно это слово выкрикнул инженер Lamborghini, увидев чертежи будущего авто.

Много и интересно можно говорить о каждой представленной на мероприятии модели. Чего стоит Diablo и т.д. Что тут скажешь, довольно увлекательное зрелище.

Lamborghini Miura на показе
Lamborghini Miura

Для связи с нами заполните форму: