Июль 19, 2017
Рубрика: Статьи

На МедиаСаммите-2017 обсудили вопрос БРЕНДИНГА дальневосточных территорий

В июне несколько дней на МедиаСаммите-2017 длилась дискуссия, посвященная тематике "Брендинг дальневосточных территорий: медиа друзья или враги репутации"

Среди экспертов: правители территорий и профессионал в области создания уникальных региональных брендинг-проэктов. Модератором секции выступила Елена Овсянникова - PR-директор медиахолдинга PrimaMediа, которая поделилась интересными наблюдениями: отношение к Дальнему Востоку существенно изменилось в позитивную сторону, благодаря программе «дальневосточный гектар», режиму Свободного порта Владивосток. Значительно изменилось отношение туристов к освоению и познанию территории, проснулся здоровый интерес к посещению Камчатки, Сахалина, Владивостока, появились рейтинги «ТОП мест» и пр.

Суть дискуссия сосредоточилась на вопросе, действительно ли необходимо создавать конкретный БРЕНД или сосредоточить силы на практическом улучшении экономики регионов. В частности, «ЗА» вторую позицию выступил Сергей Нехаев – заместитель генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, бывший вице-премьер Приморского края.

К положительному решению на создание бренда территории склоняли такие общественные деятели, как Татьяна Заречнева (Директор по развитию дестинации и спецпроектов Тихоокеанского туристического союза, сооснователь проекта "Открой Владивосток"), Леонид Копылов (Директор по маркетингу ГК "Сумотори"), Светлана Дмитриченко (Исполнительный директор премии "Серебряный Лучник-ДВ", генеральный директор коммуникационного агентства АГТ-Восток) и др.

Свою позицию также высказал присутствующий на саммите губернатор Магаданской области – Владимир Печеный, который придерживается мнения, что необходимо не только создать БРЕНД территории, но и активно поддерживать и развивать МЕДИА.

Как выяснилось после выступления губернатора с презентацией регионального проекта «Старательский фарт», количество желающих стать золотодобытчиками выросло практически в два раза, по сравнению с 2016 годом. Это наблюдение доказывает компетентность губернатора Магаданской области в его позиции.

На саммите также обсудили вопросы создания единого сервисно-информационного портала о Дальнем Востоке, создание туристического путеводителя по Приморью, программу гастрономического туризма Pacific Russia Food. Также на саммите вновь был поднят вопрос о присвоении почетного звания столицы ДФО, за которое неустанно «борются» два крупнейших города Дальнего Востока – Хабаровск и Владивосток.

Для связи с нами заполните форму: