Апрель 11, 2017
Рубрика: Новости компании

Конференция в Санкт-Петербурге

Празднование 25-ти летнего периода со дня воссоздания Геральдической службы Российской Федерации ознаменовалось закрытой конференцией в Эрмитаже, которая проводилась с 20 по 22 февраля этого года, Санкт-Петербург. Ведущий специалист в области геральдики от нашей компании – Нежурина Инна Сергеевна - также была приглашена на данное мероприятие. Конференция имела научный характер, общая тематика заседаний «Геральдика: исследования и практика».

Место проведения конференции было выбрано символично – Эрмитаж всегда оставался центром геральдических исследований. В своем приветственном слове директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский также упомянул о том, что именно в этом месте собраны самые крупные геральдические коллекции и, более того, проводятся регулярные семинары на соответствующую тематику.

Геральдика, по своей сути, это специальная дисциплина, имеющая историческую основу и занимающаяся изучением гербов, а также традиций и практического применения разных стран и народов. Геральдика начала свое существование в период первых крестовых походов и по сей день является неотъемлемой частью в символике и атрибутике многих стран, административно-территориальных единиц, родов и отдельных семей.

Председатель Геральдического совета при Президенте Российской Федерации — государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов – вновь рассказал об истории воссоздания в 1992 году и дальнейшем развитии Геральдической службы России.

На данной конференции собрались ведущие специалисты и представители российской и международной геральдики. Мастера и геральдисты вели официальные и кулуарные дискуссии, приобретались новые знакомства, происходил обмен бесценным опытом.

Вручение различных наград и подарков сопровождалось рядом поздравлений в адрес Геральдической службы Российской Федерации со стороны представителей федеральных органов власти, региональных геральдических комиссий, служб субъектов Российской Федерации. Также свое почтение выразили художники-геральдисты и практики. Мероприятие носило торжественный характер. Очевидно, что конференция стала точкой отсчета нового, более качественного, этапа развития российской геральдики.

Для связи с нами заполните форму: