Август 12, 2017
Рубрика: Статьи

Дизайн-проект по применению символа

После чего Вы решились на создание собственного или семейного символа? Что подвигло Вас на это?

К нам очень часто обращаются за разработкой люди, которые увидели какую-то интересную вещицу и захотели нечто подобное сделать для себя. Например, шикарная брошь с монограммой или картина внушительного размера в гостиной дома.

Вы даже не подозреваете, сколько всего невероятно красивого и стоящего можно осуществить!

На самом деле, герб и монограмма - символьные знаки, которые могут стать основой для комплексного создания персонального (или корпоративного) стиля, а возможно даже бренда!

Люди всегда в большей или меньшей мере вкладывают в собственный имидж. Но, к сожалению, данные инвестиции не всегда себя оправдывают. Герб и монограмма как главный элемент персонального стиля никогда не потеряет своей актуальности, так как не зависит от времени и модных тенденций.

В стремлении к самовыражению люди состоятельные целостные все же часто попадают в ловушку современного мира, становясь заложником эпохи подражания. Тенденция эта существует на психологическом уровне, как бы гарантируя, что приобретение того или иного бренда прибавит Вам статусности в глазах окружающих. Но стоит отметить, что в результате, по сути, получается банальное копирование чужого мировоззрения, представленного в логотипе каждой марки.

Человек опытный, с утвержденными самобытными жизненными позициями обязательно столкнется с вопросом: «Зачем продвигать чужие бренды, представлять чужое имя?» Создайте свой личный бренд, станьте носителем «родного» уникального эксклюзивного имени.

Персональный стиль – это реализация желания и стремления человека быть самим собой, заявить о себе как о неповторимой личности. Решение создать свой персональный стиль – ответственный и важный шаг, а его формирование очень непростой процесс.

Это не делается на базе предлагаемого шаблона или рейтинга популярности, необходим исконно новый образец, который будет нести определенный посыл, создавать определенную атмосферу и побуждать окружающих относиться к Вам не как к носителю чужого логотипа, а как к личности, уважающей в первую очередь себя.

Герб, монограмма, либо логотип может послужить неким начало персонального стиля, стать «концентратом» жизненных позиций, зашифрованным посланием, символом, который заключит в себе определенную философию владельца.

В нашей мастерской работают настоящие «гуру» в данной сфере, которые смогут выслушать и в полной мере понять Вас, собрать воедино все Ваши жизненные принципы, взгляды, предпочтения, привычки. Создать такую систему образов и запечатлеть их в виде символов, что они будут сопровождать Вас по жизни, напоминая о Вашем начале и вдохновляя на новые дела.

Именно поэтому помимо основной услуги по созданию символа мы разработали дополнительную особенную услугу: «Создание дизайн - проекта по применению символа в жизни»

Проект подразумевает создание ряда визуализаций (картинок, макетов) как и где можно использовать конкретный символ в различных сферах жизни человека, а также исполнительная часть – изготовление символа из различных материалов.

Ход работ

Ознакомление с идеями и примерами использования символов.

Заполнение специальной анкеты заказчика дизайн - проекта.

Анализ специалистами анкеты заказчика, индивидуальный подбор идей по изготовлению и применению символа.

Визуализация идей, составление коллажей, макетов, зарисовок для демонстрации заказчику.

Выбор заказчиком желаемых к осуществлению работ.

Изготовление символа из различных материалов.

Однажды созданный символ находит свое отражение на протяжении всей вашей жизни, а может стать даже семейной традицией, знаком рода… а предметы – носители символа – семейной реликвией (как например, перстень-печатка с родовым вензелем).

Где можно применять герб или монограмму?

1. Личная жизнь

Сам по себе символ может стать прекрасным неординарным подарком. Представить его наилучшим образом можно с помощью картины (в технике акварель/ графика/ масло-холст/ гуашь-темпера/ фольгирование и пр.).

Герб и монограмма из металла (ковка, литье) – шикарный декор для экстерьера дома.

Резьба символа из благородных пород дерева предаст особый шарм многим стилям интерьеров.

Изображение герба или монограммы на предметах домашнего обихода заставят обратить внимание и заинтересоваться любого гостя.

Ювелирные украшения с личным символом – небанальный подарок, который может по-настоящему удивить обладателя. И многое другое, с чем можно ознакомиться в порядке заказа.

2. Деловая сфера

Любой атрибут фирменного стиля с изображением герба или геральдического знака будет выглядеть достойно и солидно: фирменный бланк, чайный сервиз для гостей, шеврон на пиджаке сотрудников, картина в кабинете руководителя, светодиодная вывеска на улице, аэрография на корпоративном транспорте и т.д.

Выполненные в геральдическом стиле логотипы имеют особый шарм и атмосферу. Представьте, какие впечатления может получить человек, смотрящий на Ваш логотип-герб как на призму, в которой запечатлены сильные стороны компании, ее преимущества, миссия, специфика бизнеса и прочие отличительные черты. Кроме того, герб имеет сильную эстетическую сторону, его крайне трудно повторить и невозможно спутать!

3. Общий бренд

Вы вполне можете объединить предыдущий два пункта, особенно если Вы владелец частного или фамильного бизнеса. Пусть то дело, в которое Вы инвестируете Ваше время, силы, способности, финансы станет настоящим брендом, достойным передачи по наследству, дабы увековечить свое имя в истории рода, общества, страны!

Для связи с нами заполните форму: