Сентябрь 22, 2017
Рубрика: Статьи

Айдентика – платье Вашего бизнеса

Компания «Русский Век» предоставляет услугу разработки айдентики компании

Айдентика (гл. «identify» - с англ. «идентифицировать, определять, распознавать») – визуальная составляющая компании/бренда/продукта, фирменный стиль, «brand ID», «corporate ID».

Айдентика – что это?

Айдентика – фирменный стиль – набор словесных и визуальных констант, которые обеспечивают единое восприятие продукта/компании/бренда, доходящее до потребителя. Айдентика транслируется по всем каналам позиционирования компании.

Первый этап в разработке айдентики – создание логотипа, товарного знака или эмблемы.

Результатом разработки является гайдлайн

Логическим и полным завершением процесса разработки айдентики компании является составление гайдлайна – руководства по использованию фирменных элементов и атрибутов, который позволяет в точности и рационально использовать все элементы, чтобы выдержать стиль и характер компании или бренда.

Некоторые компании еще называют это «бренд буком». Спорить, что есть истина и как «правильно» это называется, мы не будем – достаточно простого понимания: свод правил по корректному и допустимому использованию фирменных элементов.

Носители фирменного стиля

Итак, АЙДЕНТИКА – это сам визуальный ряд, который помещается на носители, при этом создавая образ компании. Процесс реализации фирменного стиля на носителях определяется дизайнерской работой в графических программах и материализации всех идей в типографиях и соответствующих мастерских.

Формула АЙДЕНТИКИ

логотип + фирменная полоса + фирменные стилеобразующие элементы + фирменные цвета + фирменные шрифты + фирменный персонаж + ∞

Фирменные атрибуты и носители стиля:

Для связи с нами заполните форму: